岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西春季种子市场检查确保春耕用种安全

岳西网讯(通讯员 徐旗)为强化岳西县种子市场的监管,进一步规范种子市场经营秩序,切实维护农民合法权益,确保春耕用种安全。2月22日,县农业农村局执法人员深入边远乡镇,联合冶溪镇、店前镇综合行政执法大队开展春季种子市场专项检查。

执法人员对经营户经营的农作物种子包装标签、审定及种植区域、经营档案、网上备案、新品种权保护等进行认真细致的检查。从检查情况来看,经营户们都能做到手续完备。所经营的农作物种子都通过种子备案系统进行网上备案,符合《种子法》相关之规定,对于少数不规范行为,执法人员通过法律法规宣传,当场指出并指导当事人改正。

此次共检查种子经营户8家,发放《关于进一步规范和加强种子经营管理工作的通知》和签订《农资生产经营承诺书》等相关宣传材料60余份,有效地营造了遏制假劣种子、保护农业领域知识产权的良好氛围。下一步,岳西县将持续严厉打击各类侵权、生产销售假劣种子等违法行为,确保农业生产用种安全,让农民用上“放心良种”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西春季种子市场检查确保春耕用种安全

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口