岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县2021年度定兵工作会议召开

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)3月6日,岳西县2021年度定兵工作会议召开。安庆军分区副司令员田效军,县委常委、人武部部长夏文瑞,县人武部政委穆伟,副县长、县公安局长齐中华出席会议。县征兵办、廉洁征兵监督员、应征青年家长代表和各乡镇武装部长参加会议。

会上宣布了定兵原则和方案,并逐人定兵,全员无异议通过。穆伟宣布定兵决议。

会议指出,我县今年定兵工作在廉洁征兵监督员和应征青年家长的督导下,严格按照定兵原则,坚持公平公正公开,充分发扬民主,圆满完成了2021年度定兵工作,达到了预期目的。

会议要求,要高度重视,持续做好教育训练工作,我县今年已确定入伍的青年,下一步还要跟进教育,引导他们做好吃苦耐劳的思想准备,靠前做好针对性工作,严格落实常态化疫情防控下封闭式训练管理的要求,不折不扣落实“十个一”规定动作。要严守底线,从严做好廉洁征兵工作,相关部门要始终保持清醒头脑,时刻牢记上级《关于加强廉洁征兵工作的意见》和“五条禁令”“十个严禁”“十条纪律”等制度规定,防微杜渐,把廉洁贯穿征兵工作的全过程,自觉接受群众监督,确保征兵工作全程公正透明。要积极协调,主动做好兵员交接工作,相关部门和负责同志要有大局意识,主动与接兵干部沟通协调,想方设法为他们提供工作便利。要落实政策,靠前做好拥军优抚工作,相关部门要根据优抚政策,及时落实相关待遇,切实让新兵、新兵家庭感受到“一人当兵,全家光荣”的自豪感、荣誉感和获得感。

据了解,今年征兵工作正式启动以来,各相关部门以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,切实抓好宣传关、初审关、体检关、政审关、定兵关,各项工作程序规范、稳步推进,兵员整体素质和文化程度较往年明显提高,为全面完成今年的征兵工作任务打下了良好的基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西县2021年度定兵工作会议召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口