岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

“世界水日”“中国水周”节水用水倡议书

同志们、朋友们:

水是生命之源、生产之要、生态之基、生活之首。水是一切生命赖以生存、社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日-28日是第三十四届“中国水周”。今年活动的主题为:“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为增强全县人民节约水、保护水、珍惜水的意识,特发出如下倡议:

一、做节水护水的倡导者。要把节水、爱水的观念融进生活起居中,充分认识节约用水的重要性和紧迫性,大力宣传节约用水对国民经济建设、居民生活稳定、美丽生存环境的重要意义,引导广大群众倡导节水护水的良好生产生活方式,让“人人节约用水、保护水”的文明举动在全县蔚然成风。

二、做节水护水的践行者。珍惜每一滴水,做到一水多用、重复利用、杜绝浪费;积极使用、推广先进的节水技术和器具,提高用水效率,扩大节水范围与成果;保护河流、水源地,植树造林、涵养水源、抵制污染,保护水生态环境;用自己的实际行动带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。

三、做节水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的浪费水等不良行为,对身边的破坏水资源、损害水生态、污染水环境的不良做法敢于挺身而出,耐心劝导、制止或向执法部门反映举报,引导他们转变不利于节水护水的生产生活方式。

四、做节约用水的监督者。节约保护水资源,离不开自觉节水的主动,更离不开节约用水的监督。要爱护供水设施,发现供水设施损坏或出现“跑冒滴漏”现象,请及时向供水管理处反映。遇到浪费用水现象,要及时制止,互相监督,形成人人节水的良好风尚。

同志们、朋友们:

大家行动起来吧,不能让节约用水仅仅停留在口头上,用我们的举手之劳换来一方净土、一片蓝天,让节约用水的绿色情怀时刻驻守在我们心间。节约用水,需要大家共同努力,响应党和政府的号召,从点滴做起,从身边做起,为建设节水型社会贡献我们的力量。

岳西县水利局

岳西县自然资源和规划局

安庆市生态环境局岳西县分局

岳西县城市管理局

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: “世界水日”“中国水周”节水用水倡议书

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口