岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中国名镇志《冶溪镇志》评议会召开

岳西网讯(县融媒体中心记者 王海宾 见习记者 余婷)3月23日,中国名镇志《冶溪镇志》评议会在岳西召开。省党史研究院副院长吴静、中国名镇文化工程学术委员会委员王晖,省党史研究院第五研究室主任史五一,市史志室主任徐舒媛、副主任方朋华,岳西县委常委、组织部部长吴梅生出席会议。县政协教科卫体委、县史志室、县文旅体局、县卫健委、县文化馆、县图书馆、冶溪镇负责人及《冶溪镇志》编纂委员会部分人员参加会议。

会上,观看了冶溪镇宣传片,冶溪镇负责人致欢迎辞,《冶溪镇志》主编汇报编纂情况。省市县专家分别从名镇志的体例文风、资料归类、篇目设置、人物事件等方面,一一对《冶溪镇志》进行了点评,并就下一步修改和完善工作提出意见建议。

吴静在讲话中介绍了史志工作的重要意义和当前全省史志工作面临的大好形势,充分肯定了安庆市和岳西县的史志工作。吴静指出,《冶溪镇志》前期编纂工作成果好,要进一步深入挖掘、挖深、挖细当地特色,便于更好地向全省乃至全国推介;要处理好名镇志编纂工作的各种关系,做到不缺失、不遗漏、不出格;要精雕细琢,做到精准、朴实、凝炼,力创精品。

吴梅生指出,岳西县名镇志编纂工作正式启动以来,冶溪等乡镇积极响应,取得了阶段性成果。《冶溪镇志》作为冶溪的首部志书,编纂工作复杂、任务艰巨,但意义重大。相关人员要高度重视,认真消化吸收专家组提出的宝贵指导意见,进一步抓实、抓细修改工作,争取早日完善送审、出版发行。

据悉,《冶溪镇志》自2017年3月开始编纂,目前评议稿共40余万字,该书从政治、经济、社会、人文、地理等多角度介绍冶溪,让更多人读懂冶溪。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 中国名镇志《冶溪镇志》评议会召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口