岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西脱贫攻坚题材微电影《脱贫光荣证》上线

4月7日,岳西县脱贫攻坚题材微电影《脱贫光荣证》上线。

影片讲述了岳西县田头乡贫困户沈千书身残志坚、在县乡村各级政府帮扶下脱贫,并拿到全县首张脱贫光荣证的感人故事。

今年54岁的沈千书在26岁时突遭意外,导致左腿严重受伤,膝盖以下被截肢,成了残疾人。妻子是家庭农妇,儿女读书,因主劳力致残,沈千书家成了远近闻名的贫困户。在脱贫攻坚大决战中,沈千书痛改“自暴自弃”的消极想法,鼓足信心,靠学做木工活和发展茶桑勤劳致富。影片反映了“扶贫和扶志扶智相结合”,贫困群众依靠勤劳双手和顽强意志摆脱贫困、改变命运的伟大脱贫攻坚精神。

据悉,《脱贫光荣证》是岳西又一部脱贫攻坚题材微电影,由岳西县融媒体中心出品,是岳西融媒人储青执导的首部电影,剧中人物为本色出演,田头乡人民政府和“八吉影像”工作室给予影片大力支持。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西脱贫攻坚题材微电影《脱贫光荣证》上线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口