岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西举行全民国家安全教育日普法宣传活动

岳西网讯(融媒体中心记者 董德景 胡源)4月14日,由县法宣办、司法局共同主办的岳西县2021年“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动在天鹅广场举行。县委宣传部、县委政法委、县法院、公安局、司法局、发改委、应急管理局、经信局、信访局、重点工程中心、生态环境分局、机关事务管理中心、县人行、天堂镇参与活动。

工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答咨询等多种方式,向群众宣传宪法、民法典,反恐防控、禁毒防毒、防范邪教、网络安全、平安建设、防范诈骗、安全生产、生态环保、法律援助、社区矫正等方面法律法规。提高全民国家安全法治意识,营造维护国家和公共安全的浓厚法治氛围,增强群众防范和抵御安全风险能力。

据悉,今年的4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

“明天是4·15全民国家安全教育日,开展此次活动让群众了解到维护国家荣誉和利益是每个公民应尽的义务和责任,同时通过此次活动,引导群众更好地通过合理、合法途径维护自己的权益。”天堂司法所司法助理员蒋佳林说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西举行全民国家安全教育日普法宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口