岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【天南地北岳西人】许林生:“寒冬”下沉淀 厚积而薄发

许林生与员工对接工作

岳西网讯(融媒体中心记者 林智勇 唐岳红 储昭强 鲍辰 黄文仪)“人这一辈子需要完成许多的事情,而每一件事情都是需要奋斗才能完成的,要学会在风雨中抓住机遇。”实干、奋斗是许林生日日践行的座右铭,他笃定只有努力努力再努力,才能收获成功的果实。

许林生,1977年生,岳西县头陀镇人,现任圣都家居装饰有限公司宁波分公司总经理,安庆商会常务理事。

自强不息战“寒冬”

许林生出生于岳西县头陀镇头陀村,兄妹共7人,他排行第七,是家中最小的孩子,在他11岁的时候,母亲过世,家中条件十分艰苦,“我是真正的农村出身,在我记忆中没穿过新衣服,兄弟姐妹多,都是互相照顾。”许林生感慨地说。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,贫穷艰苦的家庭环境锻炼了许林生刚强坚毅的性格和努力奋斗的精神品质。为了减轻家里的负担,初中毕业后,小小年纪的他,便跟随姐姐来到县城的大别山宾馆,先当学徒后做厨师,许林生不怕苦不怕累,跟着师傅努力学,任何一个环节都认真对待,经常凌晨就起来买菜、洗菜、切菜,这一干就是好几年。

1998年,许林生离开了土生土长的家乡,跟随哥哥来到杭州闯荡。初来乍到的他,来到陌生的环境,口袋里虽只有不多的积蓄,但许林生没有依赖于亲人。在杭州的工地上,没有经验的他,每天都干着最苦最累的活,顶着炎炎烈日,搬砖、运输,虽然很辛苦,但许林生咬牙坚持,从不轻言放弃。除了每天的工作,他还利用业余时间跟着技术人员学习技术,从最基础的一点一滴学起,他的随身小笔记本永远是揣在兜里。积累了几年的工作经验以后,许林生跟随二哥来到了圣都家居装饰有限公司,开启了他真正摸索奋斗的成功之路。

厚积薄发勇开拓

2009年许林生进入了圣都公司后,因为不是专业从事装修板块,二哥就开始带许林生继续跑工地。他们每天跟着工班、质检,花了很大一部分的精力和时间学习,依然一直努力在积累。“我们不是专业工种出身,付出的这个时间精力其实会比这些专业的人员更多。”许林生回忆起那段时间的辛苦,还是感慨万千。

成功是长时间努力、积累与进步的结果。那时候他就树立了目标,将学习到的知识结合运用到工作中,业务干得越来越风生水起。短短三年后,许林生就被评为优秀项目经理。当经理期间,无论是什么业务,他都亲力亲为,也会现场做指导示范,把自己的工作经验传递给新人。

那时,项目经理许林生已经做了好几年,收入慢慢的开始有所上浮,当时他就在想,不能仅仅止步于此,得转换思路从管理路线定制一个成长的计划。2014年他就从项目经理的岗位转型做管理,在杭州工程部做起工程部副经理。2014年下半年,公司开始创新发展、扩大规模,当时的许林生第一个报名,愿意去做公司“吃螃蟹”的开拓者,2015年被公司派往宁波担任工程部经理,当时的他其实心中也有担心与彷徨,但他不断提醒自己,既然已经出来了,就要干好。他给自己制定了一系列目标,努力奋进,并于2018年勇挑重担,担任宁波分公司总经理。去年疫情影响的艰难时刻,他依然带领团队为公司创下了2.5个亿的经营业绩。

疫情来临之际,许林生还带领公司员工积极抗疫,被东郊街道评为“抗疫先进单位”,并积极纳税,被评为“经济工作突出贡献二等奖”。

厚积才能有“千里冰封,万里雪飘”的开阔眼界,才能有“大雪压青松,青松挺且直”的大将风范,许林生也在以更大的决心和信心紧抓机遇、攻坚克难,实现着“雪后初晴”。
 

许林生为客户介绍产品

尽己所能报桑梓

“在宁波店岳西本地籍有近200人,我们整个集团公司岳西人有500人左右。”许林生介绍公司情况时的这句话,让人印象十分深刻。许林生在宁波发展的同时,并没有忘记岳西老乡,他始终认为自己好并不是真的好,要把身边的人都带得比你更优秀,那才是真正的优秀,要在好的平台上为更多老乡找到创收机会。

圣都宁波分店里,一位年轻的职员正忙碌在工位上。据了解,她名叫陈甜甜,也是来自岳西的老乡,以前在家中没有稳定工作,许林生知道后,热心的帮忙提出意见,最后小陈和丈夫都进入到圣都,如今已在宁波定居,还将家人接过来一起生活,“许总带领了我们很多岳西老乡来这边发展,对我来说就像大哥一样,我老公现在做项目经理,许总经常在工地上指导我们,现在圣都发展的这么好,我们也一直想跟着许总一直干下去。”陈甜甜很感激的说道。

一路艰辛走来的许林生,深深懂得遇到一个好平台的重要性,所以他在走向成功的同时毫不吝啬于帮助老乡,时刻做到资源共享,始终坚信爱出者爱返,福往者福来,带动着越来越多的岳西老乡走出大山,创收致富。

许林生与员工一起交流

圣都公司文化墙

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 许林生:“寒冬”下沉淀 厚积而薄发

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口