岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

大学生“直播带货” 助农增收

岳西网讯(融媒体中心记者 刘炯桐)7月30日,安徽信息工程学院赤心助农社会实践团来到巍岭乡巍岭村,为当地的特色农产品直播带货。

直播现场

直播现场

“大家好,我们是来自安徽信息工程学院赤心助农实践团,今天来到了安庆市岳西县巍岭乡,与岳西县巍岭乡政府进行一个联合直播。”在直播间,新手上任的学生主播们手持农产品,面对镜头热情的向大家介绍农产品,并且实地观摩了农产品原产地及茶叶制作工厂,深入分析了巍岭乡特色农产品的竞争力与其得天独厚的优势。此次直播带货的产品主要有岳西翠兰、葛根粉、茯苓等10余种特色农产品,在两个小时的直播中,总观看人数近1000人,共收获点赞次数近2万余次。通过这种形式的“直播助农”,让更多人对巍岭乡农产品有了新的认识,并为巍岭乡提供了一条巩固脱贫成果、防止返贫的新思路。

安徽信息工程学院的刘禹辰告诉记者:“通过这场直播,我们真的学到了很多东西。作为大学生,我们也很想通过自己的方式,为乡村振兴贡献自己的一份力量。”

从学校到课堂,与农户面对面、与市场面对面,对大学生来说,“直播助农”对他们的动手能力、沟通能力和应变能力都是一场实操式的历练。另一方面,实践团除了引入直播带货的方式为当地百姓增收外,还通过召开培训会、PPT讲解等方法教村民们利用抖音开直播、线上卖货等,让一些有意向、有条件的农户也加入电商直播行列,学习线上销售技能。农村电商市场潜力之大不言而喻,这种“授人以渔”的助农方式能给农民带来更多好处,影响更为长远。

培训现场

授牌仪式现场

实践团队里还有一位大学生王勇,正是巍岭乡本地人,他表示,“我利用暑期带回这支团队,目的是为了帮助家乡,宣传家乡,使更多人了解我的家乡,我认为作为一名大学生,应该有使命,有担当的去帮助家乡,为家乡做出自己的贡献,从而使家乡变得更加繁荣富强。”

集体合影留念

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 大学生“直播带货” 助农增收

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口