岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【开学季】开展反恐防暴演练,筑牢校园安全屏障


防暴演练

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)8月30日,岳西县公安局联合岳西县响肠中心学校开展的2021年“防暴”演练活动。

当天上午10点演练开始。“快点开门,否则打死你!”两名“暴徒”假装学生家长,遭到保安阻拦后,拿出棍棒威胁。门卫安保人员及时报警,“暴徒”继续实施暴恐行为,安保人员携警棍盾牌、约束叉等器械,采取“边围边防边打”的处置方法阻挡暴力分子行凶。接到报警后,岳西县公安局迅速出警,以最快的速度赶到学校,喊话劝降无果后立即通知特警大队,并一起迅速制定抓捕方案,用盾牌一步步把“暴徒”逼倒在地,以迅雷不及掩耳之势抓捕了“暴徒”。

随后,特警大队相关人员为学校教职工及安保人员讲解了防暴安全相关知识,介绍了专用防暴防卫器材的正确使用方法、安全注意事项及攻防技能。

“校园安保工作、师生的平安关系着千家万户的幸福,我们响肠中心学校始终把学校的安全保卫工作当作重点工作来抓,今天公安机关到我们学校进行安保人员的培训和防暴演练,取得了明显的效果,加强了我们学校的人防、物防和技防,提高了广大职工和我们安保人员队伍的防暴技能和防暴意识,进一步实现了规范学校安全管理,确保师生安全,维护响肠社会稳定。”响肠中心学校副校长徐观兵介绍说。

“通过这次与学校之间联合开展的防暴演练,增强了学校师生的应急处置能力,对违法犯罪行为形成了有效的震慑,有效地提升了辖区安全。”岳西县公安局响肠派出所副所长刘肇华说道。

据悉,本次防暴演练是岳西县响肠中心学校开展构建平安和谐校园工作的内容之一,有利于提高师生们应对突发事件的快速反应能力和自我保护能力,为预防、控制和消除校园突发事件,保障师生身体健康与生命安全,打造“平安校园”奠定了基础。

防暴演练

防暴演练

防暴演练


讲解防暴安全相关知识

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 【开学季】开展反恐防暴演练,筑牢校园安全屏障

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口