岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县文旅体局开展出版物市场专项整治行动

8月31日至9月3日,县文旅体局(县广播电视新闻出版局)开展校园周边出版物市场专项整治行动

岳西网讯(通讯员 柳王芹)8月31日至9月3日,县文旅体局(县广播电视新闻出版局)开展校园周边出版物市场专项整治行动,为中小学秋季开学营造良好的社会文化环境,

此次专项行动重点检查县城各中小学校周边的出版物市场,执法人员深入书店、文具店,以教辅教材类书籍、卡通画册等为重点,检查各出版经营场所是否做到亮证经营,进货渠道是否合法,发现疑似侵权盗版的非法出版物均使用“扫黄打非”APP对相关书籍进行登录扫描,对销售含淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、赌博性质等有害内容的出版物一经发现,坚决依法收缴。

执法人员在检查的同时还对经营场所业主进行《中华人民共和国未成年人保护法》和“扫黄打非”相关政策的宣传,提高各经营场所业主的法律法规意识,增强其保护未成年人的社会责任,加强诚信守法经营的意识。

8月31日至9月3日,县文旅体局(县广播电视新闻出版局)开展校园周边出版物市场专项整治行动

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 县文旅体局开展出版物市场专项整治行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口