岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

央视聚焦岳西茭白丰收场景

央视聚焦岳西茭白丰收场景

岳西网讯(融媒体中心记者 程暑炜 刘凯 闫辰旭)9月4日,央视新闻频道“丰收中国”栏目组走进岳西县主簿镇余畈村,现场直播茭白丰收场景。

央视记者深入茭白田、茭白合作社,现场采访茭农,拍摄茭白采摘、包装场景和青山环绕茭白丰收的美丽风光。直播节目详细介绍了岳西高山茭白的特点、种植历史、发展规模、秸秆利用。

主簿镇种植高山茭白已有20年历史。2001年在农业技术人员的指导下,当地18户群众试种17.1亩茭白,当年亩均产值超过1500元。20年后,全县茭白种植面积已经达6万亩,产值超过2.5亿元,岳西茭白成为国家地理标志保护产品。农民种茭白比过去种植水稻收入提高了4倍多,全县有5万人靠种植高山茭白实现了脱贫致富。近年来,原本废弃的茭白秸秆再利用技术逐渐成熟,茭白秸秆制成精致的手工艺品,成了游客喜欢的旅游商品,还实现出口创汇,畅销欧美等国。

央视聚焦岳西茭白丰收场景

央视聚焦岳西茭白丰收场景

央视聚焦岳西茭白丰收场景

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 央视聚焦岳西茭白丰收场景

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口