岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

小瓜蒌结出增收致富果

岳西网讯(融媒体中心记者 徐飘)初秋时节,走进岳西县毛尖山乡平精村瓜蒌种植基地,一眼望不到头的瓜蒌藤,仿佛一幅壮美的绿色画卷,铺在广阔的大地上,散发出勃勃生机。在一根根竹竿撑起的瓜蒌架上,挂满了翠绿的瓜蒌,长势喜人,村民们正拿着农具在这片绿油油的田地里忙得不亦乐乎。

“我在基地干活一天120元,到现在做了有50天,可以赚6000元左右;我还入股了3亩地,到了年底还能分红。”吴贻金一边除草一边面带笑容地对记者说。

为加快发展乡村经济产业,拓宽村民增收路子,增加村集体经济收益,2021年平精村通过“合作社+农户”的经营模式带动周边群众致富,一方面农户以土地入股年底分红,另一方面合作社聘请农户在基地务工增加农户收入。平精村2021年发展种植瓜蒌65亩,预计产值可以达到20余万元,瓜蒌基地一年需要务工人员约1000人次,可带动周边村民30人就近务工就业,预计人均增收4000元。

平精村党支部书记储茂松表示:“下一步,平精村将扩大瓜蒌种植规模,鼓励农户自己种植瓜蒌,为村民免费提供技术,增加村民收入,为乡村振兴夯实基础。”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 小瓜蒌结出增收致富果

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口