岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

黄尾:山间彩虹绕,旅游新动力

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔 黄文仪)9月8日,随着最后一抹“彩虹”的涂抹,黄尾至彩虹瀑布景区公路改造提升工程正式完工通车,一条蜿蜒的“彩虹路”赫然游走于黄尾的青山秀水之中,为美丽的自然景观增添一道亮丽的风景线。

这条新路为6米宽幅,路面为10cm厚的沥青混凝土,全长21.5公里,总投资4000余万,路中设置辨识度更高、观赏性更强的旅游标线——“彩虹标线”,旅游标线从高速出口一直延伸到彩虹瀑布景区,弯曲环绕,象一条丝带,五彩缤纷,飘飞山间。据悉,该路段是黄尾镇旅游风景道改造提升工程的一部分,另一条从黄尾镇高速出口途径青云峡景区到道元古村景区的彩虹道也正在紧张施工中,将于9月底建成通车。届时,黄尾镇三大景区将全部开通彩虹道,黄尾镇90%以上主干道完成黑色化。

彩色与周围景观相映成趣,无论是驾车还是步行,让人感受到彩虹道沿边给人的清新自然气息,对于“彩虹道”的开通,居民纷纷驻足观赏,在微信、抖音等新媒体上展示,也为周围的农家乐带来了更多的人流量,实现增收。

“这条路提升以后对我们农家乐有着很大的促进,路也干净美观了,环境也好多了,马上‘十一’黄金周了,彩虹路对游客也有很大的吸引力,也是黄尾镇一道靓丽的风景。”黄尾镇山水人家农家乐负责人王业平说。

黄尾镇副镇长吴江向记者介绍,黄尾镇风景道的建设提高了道路交通安全系数,提升了集镇品味,为我镇美丽的自然风光增添了一道靓丽的风景线,更为我镇全域旅游注入强劲动力,这是一条彩虹路,更是一条致富路、幸福路。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 黄尾:山间彩虹绕,旅游新动力

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口