岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

皖西南茶树病虫害绿色防控观摩培训会在岳西召开

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)9月11日,皖西南(岳西)茶树病虫害绿色防控暨茶叶绿色高质高效行动观摩培训会在岳西县召开。中国农科院茶叶研究所副研究员罗宗秀、安徽省农科院茶叶研究所副所长张家侠、副县长王智平出席会议。皖西南金寨、桐城、潜山等6县茶叶技术人员,县内各乡镇负责人、农技人员、绿色高质高效示范主体参加会议。

与会人员深入来榜镇斑竹村茶树病虫害绿色防控技术示范基地,现场观摩茶树病虫害绿色防控成效。张家侠就茶树病虫害绿色防控技术模式应用进行了现场讲解和指导。

会上,王智平在致辞中介绍了岳西县情。王智平表示,将以此次观摩培训会为契机,深入贯彻习近平总书记关于统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章的指示精神,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进茶产业发展与美丽乡村发展深度融合,不断提高岳西县茶产业附加值,扩大岳西翠兰品牌影响力,一步一个脚印实现茶产业高质高效发展,为推进乡村振兴战略、实现农业农村现代化提供坚实的产业支撑。

张家侠强调了茶树病虫害绿色防控工作的极端重要性。她表示,安徽省农科院茶叶研究所将一如既往地提供技术支撑,希望相关单位和从业人员进一步增强绿色防控意识、加强防控技术力量、完善防控组织,推进茶产业高质量发展。

中茶所罗宗秀博士就茶树病虫害绿色防控技术进行了专题培训。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 皖西南茶树病虫害绿色防控暨茶叶绿色高质高效行动观摩培训会在岳西召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口