岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西供销“832平台”金融服务工作会议召开

9月14日,岳西县供销社、建行岳西支行“832平台”金融服务工作会议召开

岳西网讯(融媒体中心记者黄文仪)9月14日,岳西县供销社、建行岳西支行“832平台”金融服务工作会议召开。安庆市供销社党委书记、主任谢文婕,建设银行安庆市分行党委书记、行长邱昊,副县长宁平出席会议并致辞,建设银行安庆市分行、县供销社、建行岳西支行、县金融办、县乡村振兴局、县农业农村局等有关负责人,供销“832平台”入住企业代表及部分特色产业企业负责人参加会议。

会上,县供销社与县建行代表签署“服务三农发展,助推乡村振兴”战略合作协议,县建设银行与已入驻供销“832”平台的村级供销合作社代表岳西县西坪种养专业合作社、电子商务企业代表岳西县良中电子商务有限公司、特色产业代表岳西县主簿茭白发展有限公司进行授信签约。

宁平表示,市、县建行过去几十年来为岳西县广大企业提供了强大的融资支持,这对岳西县经济社会全面发展、高质量发展作出了不可磨灭的贡献。此次专门为供销“832”平台量身打造的专属金融服务产品,再次体现了建行系统为岳西县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要责任与担当。

谢文婕对岳西县供销社与建行岳西支行合作,开展服务“三农”的成果表示期待。她指出,合作理念相同。合作双方具有共同的合作初心、发展目标和价值理念,并且根植在血液中。合作空间巨大。供销社以为农服务为主业,在全市仅有岳西县能够上线供销“832”平台,拥有全县最优质农产品区域的供应商,借助建行作为国有大行的金融实力,双方发挥各自资源优势,共同拓展合作空间,能较好的将消费扶农战略落到实处。合作意义重大。跨界合作的本质是价值创新,希望与会各方坚守合作初心,尽早对接协商,脚踏实地推进工作进度。

邱昊指出,建行将借助供销合作社这个大平台,加强政策研究,加大对农业农村的金融供给、提升农村产业金融覆盖面,全面做好对供销“832”平台农业特色产业、农村集体经济发展、农民专业合作社、新型农民经营主体等的金融支持服务工作。签约是一个新起点,标志着岳西县、市县供销社和建行安庆市分行的合作将迈进更宽领域、更深层次。在岳西县委、县政府的领导下,随着建行助力岳西县乡村振兴全面合作框架协议内容的逐步推进,建设银行将汇聚更多金融资源,发挥更大杠杆作用,为岳西县乡村振兴贡献建行力量。

签约仪式后,建行岳西支行、县供销社分别开展金融服务业务培训、供销社服务“三农”发展有关业务培训。

9月14日,岳西县供销社、建行岳西支行“832平台”金融服务工作会议召开

县供销社与县建行签署战略合作协议

县建行与县良中电子商务有限公司签署合作协议

县建行与岳西县西坪种养专业合作社签署合作协议

县建行与岳西县主簿茭白发展有限公司签署合作协议

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西供销“832平台”金融服务工作会议召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口