岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

防电诈在行动,城关派出所宣传进校园

岳西网讯(融媒体中心记者 郭素平 通讯员 张金)随着互联网的快速发展和智能手机的高度普及给社会带来了翻天覆地的变化,同时也让一些不法分子利用电信网络诈骗有了可乘之机。针对岳西县当前电信诈骗案件高发,涉案金额逐年增长,电信诈骗犯罪的复杂和严峻形势。9月14日,县公安局城关派出所组织民警到大别山科技学校对在校学生进行防范电信诈骗宣传教育活动。

城关派出所民警利用真实案例、教学视频、PPT等多种方式向学生们介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式以及如何识别防范电信诈骗。民警和学生们现场互动交流,让他们了解到电诈各种伎俩及防骗攻略,让他们学会思考如何防范电信诈骗。

通过这次生动的宣传教育,得到了学生的强烈反响,切实提高了学生个人的信息保护意识及防范意识,对于避免电信诈骗案件的发生、减少经济损失起到了积极的促进作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 防电诈在行动,城关派出所宣传进校园

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口