岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

丰收课堂:金色稻田里的“小农人”


和平中心学校的学生参与水稻收割

岳西网讯(融媒体中心记者 朱森森 王海宾 见习记者 王茜)10月13日,岳西县和平乡太平村原生态稻田迎来了和平中心学校的学生,学生们分工明细,有的割稻,有的打稻,稻田里热情似火,笑语不断,学生们感受着丰收的喜悦,体会稼穑的艰辛。

通过现场教学,学生开始动手用镰刀收割,不一会时间,学生就能熟练使用镰刀,收割速度也越来越快,全然一副“小农人”的模样,收获的稻谷也越来越多。

为更深刻地体验传统农耕,感受锄禾日当午,汗滴禾下土的辛劳,从插秧到收割,学生全程参与。“今天割的稻子都是我们自己种的,割完特别有成就感,割稻过程中,体会到了农民伯伯的辛苦,我认识到一粥一饭当思来之不易,我们要珍惜粮食,节约粮食,不能浪费,今后更应该好好学习。”和平中心学校学生焦诗琪说。

近年来,和平乡太平村因地制宜,利用自身资源禀赋,通过农旅结合,新建农耕文化广场,水稻种植体验园,让远道而来的游客能亲近自然,走进田间地头,体验传统农耕,感受纯纯的乡村气息。


和平中心学校的学生参与水稻收割


和平中心学校的学生参与水稻收割


和平中心学校的学生参与水稻收割

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 丰收课堂:金色稻田里的“小农人”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口