岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

响肠镇:畅通微循环,助推乡村振兴

岳西网讯(通讯员 蒋小坤)近年来,响肠镇大力实施內通外联路网建设,全面升级农村道路,逐渐形成“二纵五横”的对外大通道和“三环七射”的对内毛细网。全面完成92公里扩面延伸工程,实现组组通水泥路,全镇农村公路通达、通畅、安全水平不断提升,农村生产生活条件不断改善,农业生产实现互联互通,为推进乡村振兴打下坚实基础。

补短板、强弱项,推动解决不深不畅问题。针对农村公路通而不深、通而不畅、通而不安等问题,推动农村公路“畅通联网提档”,实现20户以上自然村全部通硬化路,着力完善农村交通基础设施网络,高质量推进“四好农村路”建设。加强通村公路和村内主干道连接,鼓励农村公路建设项目尽量向进村入户倾斜,提升农村公路通达深度、安全度。构建便捷高效的农村公路骨干网络,实施2个建制村通双车道公路8.3公里。鼓励各村根据特色产业发展和出行需求,推进产业路、旅游路、资源路建设,提升乡村运输服务水平,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

聚产业、助增收,推动公路产业融合发展。修好一条路,带动一片产业,带富一方百姓。大力支持“交通+特色产业”模式发展,公路围绕产业建,产业围绕公路转,打通支撑产业发展的“特色致富路”。实施王畈至千佛塔道路改造工程、请水寨红色旅游公路项目,构建“快进”“慢游”交通网络。积极谋划申报自然村产业路、旅游路、资源路,促进请水寨红色旅游、金山蓝莓、千佛塔草莓、新浒蔬菜、独山瓜蒌、响肠冬桃等产业发展壮大,增强村集体内生发展动力,促进群众致富增收。

强保障、立长效,推动破除体制机制障碍。深化农村公路管理养护体制,激发群众积极参与意识,加快形成权责清晰、齐抓共管、高效运转的管理机制,争取上级公共财政投入为主、多渠道筹措为辅的资金保障机制,不断实现农村公路高质量发展。推进城乡一体化垃圾清运工作,建立22个辅助性公益岗位人员落实农村公路管护、保洁职责。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口