岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西供电公司“不停电”清除电线杆马蜂窝

天堂供电所员工储著兵正在清除马蜂窝

岳西网讯(融媒体中心记者 刘炯桐)“前面正在铲除电线杆上的马蜂窝,请关好门窗!”10月20日上午,在城南社区江园新村未来星幼儿园附近,国网岳西县供电公司天堂供电所的员工向社区居民提醒到。

在未来星幼儿园附近,一根高压电线杆上挂着一个篮球大小的马蜂窝,不仅影响线路安全,对路人也是不小的威胁。

为保证线路安全运行,天堂供电所决定摘除马蜂窝。“这条线路运行负荷大,而且旁边是幼儿园,行人较多,铲除马蜂窝一定要保证安全!”天堂供电所所长储刚治说道。

考虑到人身、线路安全和清除效果,火攻法首先被供电员工否定,最终决定不停电直接登杆,先喷杀虫剂再用布袋套住马蜂窝,避免因停电给企业、居民生活带来影响。经过仔细准备,供电员工储著兵穿上专业防蜂服,系好安全绳,背好绝缘安全工器具,登上电线杆开始清除马蜂窝。

经过半个小时的通力配合,电杆上的马蜂窝终于清除干净,保证了线路与行人的安全。

社区居民储红旗说道:“我们江园新村这个马蜂窝对出行也有很大的影响,尤其这个下雨天小孩子上学非常担心,今天天堂供电所把我们这个大蜂窝给摘除了,确实为我们老百姓干了实事。”

清除前的马蜂窝

天堂供电所员工储著兵正在清除马蜂窝

清除后的电线杆

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西供电公司“不停电”清除电线杆马蜂窝

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口