岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【天南地北岳西人】徐正权:不甘落后,开启“智能”之门

徐正权工作照

岳西网讯(融媒体中心记者 刘捍华 鲍辰 徐飘 储翔)“希望我们天南地北的岳西人,在创业生涯中一定紧跟时代,随时掌握时代前沿的信息,才能够不被社会淘汰。游子在外,心系家乡,在收获自己事业的同时,也多多关注家乡,为家乡的经济社会发展贡献自己的力量。”浙江博妍装饰集团智能化公司总经理徐正权真切地说。

提升自己,改变自己

1984年的徐正权出生在岳西县古坊乡上坊村,从小生活在远离城市的小山村,各种落后的条件让他萌生出要通过学习改变现状的想法。他从小就比别人认真刻苦,2001年高考,他顺利的考入了大学,就读于计算机信息管理专业。虽然进入了大学,徐正权深知要想改变自己,还是只有努力学习,去提升自己,这样才能不会落后。

“不管什么时候,我现在要做的就是要学习专业知识,掌握更多的技能,为毕业找工作奠定基础。”徐正权心里暗暗道。行胜于言,质胜于华,徐正权始终保持着自己的初心,在大学里完成了蜕变。

大学毕业后,他带着优异的成绩来到了国际大都市上海,并成功进入了中兴通信上海研发中心,在这里,他从事无线通信网络规划优化。进入工作岗位,但他也知道在这种大公司,只有全面掌握专业技能,才能立足长远,身边的同事也都非常勤奋务实,于是他在工作中虚心向前辈请教,业余时间紧抓业务学习。通过积累和学习,徐正权的业务能力也逐渐增强。2008年,一次偶然的机会,让他进入到智能化及仿真行业,分别在业内有名的赛四达、华立创通等上市公司从事智能化及仿真行业的项目经理工作。

努力的工作态度加上更加广阔的平台,让徐正权有了更多的机会。在仿真行业里面,徐正权参与了国产航母、国产大飞机(C919、ARJ21)、国产汽车等项目的仿真系统建设。“大学毕业后的那几年,我看到了中国通信技术的飞速发展,同时也亲身经历了我国航母、国产大飞机等项目的建设,我感到非常的自豪,这几年的工作也为我后来创业积累了宝贵的经验。”徐正权说道。期间在公司的组织下,派遣到德国和法国参加专业培训学习。在国外,徐正权看到了西方发达国家的先进技术及智能化普及的程度,让他觉得国内未来的智能化产业发展将会迎来高峰期。

徐正权接受岳西县融媒体中心记者采访

勤劳务实,收获果实

2015年冬,同为古坊老乡和学长的浙江博妍装饰集团董事长汪时义到上海出差,在老乡会上与徐正权再次相逢。通过聊天发现,两人志同道合。汪时义告诉徐正权,博妍公司未来发展规划,是集设计、装饰、智能化、暖通、家具、消防等一体全业务线的集团公司,正在谋划拓展智能化业务,想邀请徐正权到杭州来共同发展。知己难寻,彼时徐正权清楚了解智能化行业的前景,于是他与汪时义一拍即合,达成了一起发展智能化业务的决定。

2016年春节一过完,徐正权就着手到杭州发展的事情。2016年上半年,徐正权举家从上海搬到了杭州,开启了博妍智能化的创业生涯。同年,浙江博妍装饰集团博妍智能化、暖通、家具等公司也都相继正式成立了。公司成立之初,经历过心酸、失败和低谷,因为在杭州,像新成立的公司很难占有市场,客户往往都会选择品牌和有经验的公司。于是,徐正权带着自己的团队,一家家的跑客户,一家家的去做规划设计,前期都是在保本的情况下开展业务。

“科技改变世界,智能服务生活,我们第一个接触的智能产品恐怕就是智能手机,但是这只是一个很小的方面。未来,我们生活中所接触的所有设备都可以变得智能化,所有的设备将会万物互联成为一个超智能的生态链。人工智能将会服务我们的方方面面”徐正权在介绍智能化行业时说道。

事实证明,徐正权的眼光是正确的。从2016年开始,智能化产业已经得到了飞速发展。在徐正权的带领下,博妍智能化公司从设计、规划、建设到后期维保,形成了自己的一条产业链,也慢慢的在杭州打开了自己的市场。现在,徐正权每天还在学习了解最新的业务知识,同时经常带领团队参加各种培训学习,努力地去迎合市场的变化。2020年,整个集团年产值突破两亿元,同时,博妍智能化公司年产值也突破了三千万元。

徐正权与客户进行交流

心系家乡,回馈家乡

2020年,徐正权了解到家乡岳西县将大数据产业作为岳西发展的三大首位度产业之一,他就想到博妍智能化公司符合大数据产业的发展,于是他主动联系到家乡,提出了参与岳西县5G小镇项目建设的想法。“在大数据产业发展方面我们也想为家乡做点事情,毕竟我们智能化建设是大数据发展的基础,大数据产业和智能化项目其实都是相应配套的,我希望后面我们也能够多多的参与岳西的产业发展。”徐正权说。

通过对接联系,在与家乡政府确定了合作关系之后,徐正权带领团队回到岳西,积极投身于岳西县5G小镇的设计规划、AI宣传、整体环境提升等诸多项目中。徐正权与团队精诚合作,在短短的17天内按质按量完成了所有项目建设,赢得各方好评。

吃水不忘挖井人,徐正权觉得自己能够拥有今天的成绩,离不开家乡对他的照顾。于是他经常和老乡们一起回乡开展公益事业,向自己的母校古坊中心学校捐赠了LED显示屏、空调及健身器材,让学弟学妹们能够在更好的环境里学习生活;同时他们还经常看望古坊敬老院的老人们,为他们送去衣物、食品等物资。

“人不能忘本,我们这些已经走出大山的人有能力的话还是要回馈自己的家乡,做我们力所能及的事情,去帮助更多家乡的人。”徐正权如是说。正是因为这种家乡情结,浙江博妍装饰集团里有非常多的岳西人,同时该集团还能每年为家乡提供数百名建筑工人的岗位。“我们博妍装饰集团是总部设在杭州的古坊村办企业”徐正权笑着说。博妍装饰集团在一群岳西人的奋斗下,又开启了酒店服务业的业务拓展。

徐正权从一个普通的打工者起步,在通信行业见证了我国几代通信技术的快速发展,也为国产航母、国产大飞机的建设贡献过自己的力量。2016年,徐正权在浙江博妍装饰集团与一群志同道合的岳西人开展自主创业,开启了博妍智能化的创业生涯,凭借着坚定的信念与务实的做风,收获了属于他自己的事业和成功。

徐正权与团队开展“头脑风暴”

徐正权指导团队规划设计

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 【天南地北岳西人】徐正权:不甘落后,开启“智能”之门

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口