岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县开展2021年大鲵增殖放流活动

岳西网讯(通讯员 汪中清)11月10日,2021年岳西县大鲵增殖放流活动在河图镇举行。县农业农村局、岳西县大鲵保护区、鹞落坪国家级自然保护区、妙道山国家森林公园、头陀镇和巍岭乡等单位负责人及各界代表出席放流仪式,岳西县公证处全程现场公证。

本次活动是岳西县贯彻落实《中华人民共和国渔业法》《安徽省人民政府办公厅关于加强长江(安徽)水生生物保护工作的实施意见》《水生生物增殖放流管理规定》等法律法规的重要体现,共计人工增殖放流二年生本地大鲵940尾,为历年来最多,分别放流于岳西县大鲵保护区等5个放流点。

据统计,岳西县自2014年开始实施人工增殖放流大鲵以来,共开展了八次此项活动,累计放流大鲵3976尾(其中救护后放流成鲵8尾),对改善岳西水域生态环境、维护生态平衡和丰富大鲵资源等具有重要意义。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西开展2021年大鲵增殖放流活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口