岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西破获重大刑事案件,抓获24人

岳西网讯(融媒体中心记者 董德景 通讯员 程晨)近日,岳西县公安局重拳出击,成功破获一起省厅挂牌督办的妨害国(边)境管理刑事案件,抓获犯罪嫌疑人24人,串并30起电信网络诈骗案件。

专案组历时四个月,先后奔赴云南、江苏、浙江、广东等地,查明岳西籍人员汪某从2019年4月份开始,陆续以高薪招聘为诱饵,带领,招募,拉拢,引诱,介绍岳西籍人员23人,通过乘坐不同交通工具到达云南边境,在当地蛇头的安排下,以走路、频繁更换车辆、爬山、淌河、等方式到缅甸缅北地区从事“杀猪盘”类电信网络诈骗犯罪活动。

然而,偷渡前这些人都以为缅甸是赚钱的天堂,到了之后却坠入人间地狱,后悔万分。

“有人跟我说那边赚钱容易,一个月最低有几万块,我听到能赚到这么多钱,被诱惑,一时冲动就过去了。”说起当初的无知,叶某十分后悔。

“缅甸那边破烂不堪,都是大厂房,我直接被拉到公司大楼里去,周边都有铁丝,铁丝网,门口还有两个保安持枪,我们就不能出去,把我们关在里面,几十个人住一个宿舍,吃的也不好,水喝的也不干净,每个人都是抱着个手机,在大厂房里做事,领导在旁边看着。”吴某在审讯室回答办案民警。

据办案民警介绍,“杀猪盘”电信网络诈骗分工明确,层级分明,管理严格。稍有不慎,如果违反他们的规定,就会遭受各种殴打和非人的折磨。

“我看到过一个人,违反了公司的规定,然后被公司叫保安用枪指着头,把他带走了,一顿殴打。”坐在审讯室中,讲述起那段噩梦般的经历时,吴某仍心有余悸。

“这些犯罪嫌疑人都是在‘杀猪盘’中充当聊天的角色。他们把自己包装成高富帅,通过交友软件,和受害人建立感情,等待感情成熟后,带其进行所谓的‘投资赚钱’,实施诈骗活动。”反诈民警刘林中告诉记者。

据犯罪分子交代,在国外诈骗期间,涉案单笔金额高达405万元,相关案件还在进一步侦办中。目前这些犯罪分子已全部落网,移交县检察院审查起诉,等待他们的将是法律的制裁。

“岳西县公安局将继续对妨害国(边)境管理、电信网络诈骗、跨境赌博等违法犯罪行为保持严防、严打高压态势,坚持以打开路、精准发力,全力侦办重大案件,深入开展整治清源,重拳打击犯罪、严惩不法分子,坚决维护全县社会治安稳定,持续提升群众的安全感、获得感、幸福感。”副县长、县公安局局长杨安乐说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西破获重大妨害国(边)境管理、电信网络诈骗犯罪刑事案件

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口