岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西举行红色文化宣传员培训班

岳西网讯(通讯员 程航航)为深入开展党史学习教育,赓续红色精神血脉,传承红色基因,培育打造优秀宣讲队伍,提高岳西红色文化的传播力和影响力,11月12日至13日,岳西县红色文化宣传员培训班成功举办。此次培训班由县委党史学习教育领导小组办公室、县文旅体局主办,县文物保护中心承办,全县各红色场馆讲解员、乡镇综合文化中心工作人员、县内各旅行社导游近百人参加培训。

培训班坚持理论与实践相结合,采取专家授课、红歌教唱、现场教学方式进行,内容丰富,形式多样。专家授课重点围绕“讲解服务礼仪规范、讲解员的基本素养、红色场馆讲解技巧和方法、岳西县革命史介绍”等四个方面,旨在让学员提升讲解的综合素养,准确领会岳西红色文化精髓,深刻领悟革命先烈用宝贵生命传承下来的红色精神。

红歌教唱环节,选取了岳西有代表性的《四季想红军》《来救星》《送郎当红军》《天堂出了个喜事情》等红色歌谣进行学唱。用岳西本地红色歌曲生动诠释了革命年代军民鱼水情,增强了红色文化宣传的艺术性。培训班还安排全体学员到初心与使命教育基地、大别山烈士陵园开展红色场馆现场教学活动。在讲解员的示范教学过程中,学员们不仅学习到讲解的具体方法和技能,也共同追忆了峥嵘岁月里革命先烈敢为人先、不怕牺牲、百折不挠的斗争精神,纷纷表示要增强工作本领,以更加饱满的热情和昂扬的斗志做好红色文化宣传工作。

此次培训班在全县范围内营造了学习宣传红色文化的氛围,也再一次将岳西党史学习教育推向新的高度。培训结束后,学员们感悟深刻,收获丰富。一位学员在撰写的心得体会中谈到:“两天的学习,虽然时间短暂,但内容丰富,授课精彩,令我们长知识,获技能,提升宣讲技巧。这样的培训既提升我们红色宣传员素养和技能,又为红色岳西增添软实力!”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西举行红色文化宣传员培训班

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口