岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县图书馆开展第四期四时寻岳主题活动

岳西网讯(融媒体中心记者 余婷 通讯员 胡雪蕾)11月14日,岳西县图书馆组织开展第四期四时寻岳“北山的秋”主题户外读书活动,来自全县20组亲子家庭在城关集合后,一同前往中关镇北山村。

活动中,县图书馆相关负责人给小朋友和家长们讲解了乌桕树的相关知识,并带领大家欣赏寒露霜降的北山乌桕树,火红的乌桕树叶让大家都情不自禁沉醉了。随后,在附近的岳红人家民宿中,举行了关于“秋”和“叶”的古诗词飞花令。小读者和亲子家庭进行了激烈的古诗词储备比拼,县图书馆根据飞花令角逐最后的结果分别选出了两位诗词小达人和两组诗词达人家庭,并为他们颁发奖品和证书。活动的最后,大家结合一路上欣赏的美景和找到的树叶,充分发挥想象,共同动手创作了树叶画“北山的秋”。

在参加古诗词飞花令后,家长王女士十分开心地说:“这样的活动真的十分优秀,周末带孩子出来走一走看一看,心情都愉悦不少。我家孩子在参加完飞花令后,主动要我监督他背诗,说语文课以后要更认真听讲,明年一定争取拿第一。”

据县图书馆负责人介绍,开展此次活动是希望将读“万卷书”与行“万里路”相结合,在适合的季节里带领读者家庭一同探寻岳西的美景,感受山水人文之美,促进文旅深度融合。活动让孩子们在自然风景中学会观察,在动手中学会专注,找到内心的愉悦和满足。诗词飞花令也是结合实景鼓励大家识记诗词,共同了解中国古典诗词之美。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 县图书馆开展第四期四时寻岳主题活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口