岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

余安村:旧貌焕新颜,村民乐开花

岳西网讯(融媒体中心记者 余婷)在天堂镇余安村,宽阔笔直的黑色沥青路和大水泥路贯穿全村,别致的楼房连排成片,蓝天白云下,不少村民悠闲散步,犹如在逛城市公园。昔日的余安村早已焕然一新,家家户户门口挂着的喜庆红灯笼,成为余安村村村民幸福新生活的小标志。

“以前从余安去县城卖菜,天没亮就要起来,山路又绕又弯,出入极其不方便。现在好了,大马路修着,电动车一下子就到了。”回想前些年的情况,余安村诸多村民颇为无奈。以前余安村的路又破又弯,也没有村民大广场。

近年来,为改善这一局面,余安村积极争取建设资金400万元,修建村中道路,并建起了村民文化广场和文化长廊。不断加大村庄美化绿化,村民也自觉配合推进厕所改革,村容村貌也发生了翻天覆地的变化。

“我在这里住了五十多年了,亲眼看到村里一年比一年干净、卫生、漂亮。虽然现在还在建设中,但是我们已经非常期待了。”见村子发生巨变,余安村村民许克铭喜上眉梢地说。

2021年,天堂镇在推进乡村振兴战略过程中,加大改革步伐,着力解决民生问题,打造良好的生态宜居环境。余安村也积极响应,开展农村人居环境整治,争创省级美丽乡村示范村,不断完善基本公共服务设施,努力打造“多规合一”实用性村庄规划。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口