岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

来榜马元:记住乡愁,做“旧”文章

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 叶蓉 方芳)初冬时节,记者走进来榜镇马元村海形村民组,映入眼帘的是灰瓦黄墙古民居,十几幢房子坐落有致,置身其间,仿佛回到了童年时光。

近年来,岳西县来榜镇马元村致力于做“旧”文章,注重古民居的开发与保护,因地制宜发展乡村旅游,走出一条特色之路。

马元村位于来榜镇,全村人口不足1000人。该村旅游资源丰富,东临八字岩水库、狮子峰,南望马元寨,西傍西庵、马元庵、磨旗尖,北靠横山大岗地势东低西高。

海形村民组是马元村古民居分布的重要集群,该村为了有效保护古民居,做到“原生态”管护,村庄道路以青石铺就的路面为主,房屋修缮尊重原始原貌,保证着浓郁的乡土气息。

下一步,马元村将继续围绕“乡村振兴”这一主题,发展旅游产业,扮靓美丽乡村。“我村适合发展乡村旅游,目前正在编制规划,村里有成片保存完好的古民居,欢迎五湖四海的游客走进马元、了解马元。”来榜镇马元村驻村工作队队长王文标介绍。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 来榜马元:记住乡愁,做“旧”文章

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口