岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【水电供区改造两周年】群众用电难,接诉立即办

编者按:

在县委县政府的坚强领导下,国网岳西县供电公司全面贯彻落实县委全会、县政府工作报告和县党代会报告精神,以群众利益为根本,狠抓安全生产和经营管理,推进原水电供区电网建设全面加快,优质服务不断提升,电力营商环境全面改善。过去一年,该公司坚持党建引领,用心用情用力解决基层的困难事,群众的烦心事,让群众切实感受到了新变化、新成效。

原水电供区改造两周年之际,岳西县融媒体中心通过实地采访,用一个个鲜活的故事,见证电网改造项目在各地生根发芽、开花结果的动人画卷。

岳西网讯(融媒体中心记者 王海宾 刘凯 通讯员 吴金金)“以前,因为电压的问题,用电人数一多就要限电,每年过年的时候都会断电。现在,国网公司帮我们把变压器换了,线路也修好了,家里的电器都可以用了,生活也有了幸福感,今年肯定可以过个好年。”入冬后,用上放心电的溪河村村民胡亚民难掩喜悦之情。

今年六月,冶溪镇溪河村群众反映用电难,收到群众诉求后,村“两委”和国网店前中心供电所立即到农户家实测电压情况,并将村内低电压、用电难等不良情况进行反馈。

“我们接到溪河村的用电需求后,积极到现场勘察,并申请资金,增加一台变压器,提高供区的供电质量,打通用电的‘最后一公里’,让老百姓用上‘放心电’。”国网店前中心供电所所长杨杲说。

反映用电难的用户所在溪河村有6个村民组,100多户村民,属于原水电供区,“用电难”是反映最多的问题。工程建设中,村“两委”与国网的工作人员一起,冒着高温酷暑实地查看电网改造施工进度,积极进行相应的沟通协调工作。短短两个月,线路全部改造完成。

“以前大型设备用电时断断续续,电压不是很正常,经常带不动,每周需自己用柴油发电2到3次,现在380V的电压稳定了,大型设备能正常运转,工人平稳了,产量也上去了,一切都正常了,非常感谢国网公司为老百姓办了一件大实事。”溪河村嘉信皮革制品有限公司负责人胡果峰高兴地说。

项目建成后,圆满完成了夏季高峰供电任务,入冬后,当地又将迎来用电高峰,电力可持续性、可靠性怎么样,成为群众关心的新问题。

入冬以来,国网店前中心供电所常态参与线路集中巡视和现场检修把关。巡检过程中,他们分组对线路通道、周围环境、线路设备运行情况等进行巡视检查,确保不留死角,到每一基杆塔、每一段线路、每个台区都巡视到位,更新台账,消除隐患。

“今年,我们村梳理群众的‘急难愁盼’的事情,其中比较多的就是用电难、电压低、线路老化,向国网提出需求申请后,国网加班加点战高温,不到2个月就完成了线路改造,解决了5个村民组,接近600人用电难的问题,群众的生活质量得到了显著提高。”溪河村党支部书记胡时和说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口