岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县政协文史委搜集整理《岳西美食》献礼两会

岳西网讯(通讯员 刘丽君)为将岳西的民俗文化事象原原本本地记录和描述下来,为岳西的民俗文化留下真实的记忆。历时一年多,岳西县政协文史委搜集整理的《岳西民俗集锦·食俗篇》——《岳西美食》于2021年12月29日在县政协十一届一次会议上与广大政协委员和读者见面了。

《岳西美食》立足于本地食材,全面收集整理了岳西山珍,传统食品、糕点、粉粑、饮品、菜肴的制作技艺与特色,集实用性、传承性、欣赏性为一体。当然,饮食风俗并不是一成不变的,经济的发展、科技的进步都推动着食俗的演变。在整理岳西传统食俗的同时,县政协文史委也搜集了近年来创新类食品的生产制作,旨在较为全面地反映岳西美食,更好地传承历史、留住乡愁。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 县政协文史委搜集整理《岳西美食》献礼两会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口