岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【中国新闻网】大别山:高山滑雪迎冬奥

大别山滑雪乐园吸引众多“小游客” 徐进群 摄

2022年元旦小长假期间,岳西县掀起了一股冰雪热。大别山滑雪乐园假期三天累计接待游客近4000人,冰雪热带动了旅游热,众多滑雪爱好者前来提前感受冬奥的魅力。

2022年元旦小长假期间,众多滑雪爱好者来到大别山滑雪乐园,提前感受冬奥的魅力。 徐进群 摄

据悉,大别山滑雪乐园充分利用得天独厚的地域优势,把海拔高、局部气候适宜、雪期长作为发展冰雪运动的突出优势,于2015年按国标标准建成大别山滑雪乐园。该滑雪乐园位于安徽省安庆市岳西县石关乡,山体海拔1010米,总面积4万平方米。滑雪场设有练习、初级、中级等滑雪道,配有压雪车、造雪机和滑雪工具等雪场专用设施设备,是安徽省第一座户外高山滑雪场。

教练正在为当地学生开展滑雪教学活动 程暑炜 摄

因为坐落在大别山区,游客除了能享受滑雪运动外,还能享受“天然氧吧”里的纯净空气。滑雪场负责人介绍,为了助力冬奥,响应“三亿人上冰雪”的号召,后续将会围绕冬奥会的主题,继续做好“冰雪进校园”“雪上团建”等特色主题活动。 (徐进群 程暑炜 储玮玮)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 【中国新闻网】大别山:高山滑雪迎冬奥

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口