岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

重大进展!无岳高速最长隧道右线顺利贯通

岳西网讯(特约记者 祝晓英 通讯员 曹晓兵)1月14日上午,无岳高速全线最长隧道——双峰寨隧道右线顺利实现贯通,标志着该项目完成重大节点。该项目由保利长大工程有限公司承建。

双峰寨隧道是无岳高速重点控制性工程,该隧道位于岳西县温泉镇 ,隧道区域地形起伏较大,中间高,两端低,最大埋深约417米,存在极高应力区,在开挖过程中易产生岩爆或大变形。出口端埋深较小,上部地层主要为全、强风化层,围岩自稳性差。隧址区发育3条断层破碎带,断层为储水、导水构造,在雨季存在涌水、突水等隐患。双峰寨隧道为分离式特长隧道,双向四车道,左线长4233米,右线长4237米,右线围岩等级1077米为V级,850米为IV级,2310米为III级,V级围岩超过25%。

双峰寨隧道难度大,任务重。如何攻坚克难,如何快速推进,项目部在施工中以党建引领为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用,成立“党员先锋队”“青年突击队”,组织技术精干深入一线先后解决了断层破碎带、涌水、涌水污染、洞口浅埋等各种困难,同时在充分保障安全的前提下,采取了超前钻孔排水加短进尺支护的作业方式,坚持“先支护,后开挖,短进尺,弱爆破,快封闭,勤量测”的施工原则,确保生产连续性,保证了隧道右线顺利贯通。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口