岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西供电:全力清理树障,打通“安全通道”

岳西网讯(融媒体中心记者余婷 实习记者 刘庆婷)2月24日,国网岳西县供电公司城东中心供电所组织工作人员开展树障清理专项治理工作,及时消除“树线”矛盾,为电力线路打通“安全通道”。

据悉,岳西县地处大别山腹地,树木繁多,树障作为安全隐患,极易引发配电线路跳闸,树障隐患尤为突出,在树木生长高峰期之前,供电公司将树障清理作为一项重点工作。在35kV响肠变10kV秦老屋06线陈榜支线#004杆至#023杆线路旁,供电公司工作人员对不符合线路安全距离要求的树木,及时进行修剪、砍伐,将事故隐患消除在源头。

截至目前,已清理变压器附近、电杆、拉线下的各种垃圾杂物和树障多棵。“下一步,岳西县供电分公司将对配网线路存在的超高树障做到不留隐患不留死角,为设备安全可靠运行及时扫清障碍。”岳西县供电公司城东中心供电所负责人表示。

树障清理前

树障清理后

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西供电:全力清理树障,打通“安全通道”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口