岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西天峡景区油麻藤花开正艳

每年四月中下旬,分布于岳西县AAAA天峡景区峡谷中下游油麻藤花开正艳,清香四溢,一群群游客慕名纷至沓来,一睹油麻古藤花的风采。

常春油麻藤(学名:Mucuna sempervirens Hemsl.)豆科、黧豆属常绿木质藤本植物。它的藤茎可长达25米,其叶四季常青,色泽光亮,羽状复叶具3小叶;总状花序生于老茎,花大,下垂;花萼密被绒毛,花冠深紫色或紫红色;下垂花序上的花朵,盛开时形如成串的小雀。常春油麻藤喜光,喜温暖湿润气候,主要分布于亚热带、温带地区。其茎藤药用,有活血化瘀,舒筋活络之效;作为一种适应性强、生长快、绿化优良、观赏性较强的木质藤本植物,常春油麻藤还具有良好的生态防护功能。(特约摄影师 储国安)

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口