岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

天堂镇:参与核酸检测,共守美好家园

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 刘倩)5月12至13日,天堂镇在全镇范围内有序开展全民核酸检测,进一步筑牢疫情防控防线,守护群众生命健康安全。

为确保在最短的时间内完成全民核酸检测任务,天堂镇要求各社区、村“两委”、医务室、网格员、志愿者积极配合,全镇设立核酸检测点14处。另外,为了核酸检测现场有序稳定地进行,每个检测点都安排了志愿者现场维护秩序,协助现场人员开展扫码预约、登记等任务,大大提高受检人员信息采集效率和质量,极大优化了采样的信息管理以及流程。并在核酸采集点划分出等候区,设立登记区、检测区、测温区等工作区域,设置好一米间隔线、导流线等指示标志,所有人员分工明确,各司其职。

现场居民积极按照防疫标准配合现场人员,单独个体等待核酸检测,在镇政府防疫人员、社区志愿者的积极配合下,全员核酸检测工作紧张有序、有条不紊,确保疫情防控在人员管控和责任落实上没有空挡,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

疫情当前,使命在肩,天堂镇充分发挥多部门联合机制,通过把人群分流的各小区、乡村核酸检测点,有效降低交叉感染的几率,将疫情防控责任牢牢压实。

天堂镇党委书记徐险峰表示:“同心抗‘疫’,我们一直都在。开展全民核酸检测,严格遵守防疫政策,遏制交叉传染风险,坚决打赢防疫阻击战,为全镇居民打造无疫小区,严守辖区大门。”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 天堂镇:参与核酸检测,共守美好家园

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口