岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县烟草专卖局组织开展主题党日活动

岳西网讯(通讯员 谢恩慧)当前正值春茶采摘季,因受疫情影响,采茶工人短缺。为有效缓解茶农采摘力量不足的问题,5月11日,岳西县烟草专卖局组织党员志愿者来到河图镇凉亭村,开展“义务采茶、助农增收”主题党日活动,用实际行动帮农解困,助农增收。

茶园里,党员志愿者们身穿红马甲,有的背着茶篓、弯着腰、低着头正在一排排茶树前认真采摘着茶叶,动作从生疏到熟练,忙得不亦乐乎,一边采摘茶叶一边和采茶的农户交谈着;有的撸起袖子,扑下身子,全神贯注,双手并用,顾不上欣赏四周的美景,干劲十足地投入到紧张地采摘中,一场采摘大PK在各自心中暗暗展开。一时间,茶园里的红影与绿叶相映成趣,成为一道靓丽的风景。

“一芽一叶一抹香,一人一篓采茶忙”。活动的开展,不仅有效缓解了茶农采摘难题,更让党员志愿者体会到劳动的辛苦。大家纷纷表示,虽然辛苦但也充满乐趣,更重要的是能贡献绵薄之力为群众排忧解难,十分有意义。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西县烟草专卖局组织开展主题党日活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口