岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

安徽日报:岳西康养旅游“清心养肺”

岳西网讯(安徽日报记者 陈成 通讯员 梁月升)“现在整个人神清气爽,下次一定要带家人过来体验下。”5月12日,在岳西县天悦湾养生度假区,刚体验完温泉水疗的合肥游客章飞对记者说道。

泡温泉,赏映山红,走明堂山栈道,体验采茶、炒茶……五月份的岳西县景色怡人,文旅项目丰富多彩。近年来,岳西县大力发展康养旅游,将当地生态优势转化为康养经济发展优势,成功打响“云上岳西 康养福地”名片。

岳西县地处大别山腹地,生态优美、空气清新,拥有彩虹瀑布、明堂山、天悦湾温泉等著名景区20处、景点180多个、星级农家乐165家。岳西县的生态养生、休闲养老、健康运动等多种类型的康养旅游受到游客喜爱。“岳西康养旅游产品现已涵盖了避寒、避暑、运动健身、休闲度假、养老养生等多种功能主题,各年龄层的游客都可以找到适合自己的方式。”岳西县文旅体局相关负责人告诉记者。

除了康养旅游,岳西还大力发展绿色有机食品,目前已发展茶、桑、菜、果等生态优势特色农业产业40余万亩,实现一产产值18多亿元。“岳西翠兰”“岳西茭白”和“岳西黑猪”获批国家地理标志保护产品,“岳西翠兰”茶四次入选 “国宾礼茶”。

岳西县还积极打造中医药服务品牌。截至目前,岳西县种植茯苓、天麻、杜仲等优势中药材总面积达8200亩,总产量4800吨,产值6900万元。

“‘十四五’期间,岳西县将瞄准全国乡村振兴示范区和全国‘两山’转化示范区目标,将岳西打造成为长三角休闲康养旅游目的地和长三角绿色农产品生产加工供应基地。”岳西县发展改革委相关负责人说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 安徽日报:岳西康养旅游“清心养肺”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口