岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

这个村书记“不务正业”,变身猪倌卖猪肉

岳西网讯(通讯员 储稳)“正宗家养土猪肉,纯粮黑猪肉,15元一斤,便宜又好吃,大家快来买啊!”6月10日下午,一声不同寻常的吆喝声出现在姚河乡政府大院旁,迅速引来人群围观,原来这个人大家都认识,竟是姚河乡马石村党支部书记廖远清。

据了解,猪肉是马石村脱贫户张克泳用纯粮食和蔬菜饲养的正宗黑土猪肉。张克泳为人老实本分,2020年在家干活摔断了腿做完手术后一直不能干重活,家中有两个孩子读书,全靠政府安排的护林员岗位工资和养猪收入维持家庭生活,现在家中存栏生猪有十几头,养了一年多了,大的有五百多斤,小的也有两三百斤重,随着近一两年市场行情不好,猪肉价格一度下跌,粮食价格不断上涨,一直入不敷出,因为实在供养不起,走投无路之下,才找到村书记帮忙想办法。

“他是个可怜人,好不容易把猪养那么大,自己又没销路,卖不到好价钱,能帮他一把也是应该的。”廖远清为人实在,一心为群众着想,办起事来从不拖泥带水。张克泳上午向他寻求帮助,下午他就发动“人脉”进行预售,并承诺自己第二天亲自送肉上门。让廖远清欣喜的是,信息发布后才一天的时间,就预订出去400多斤猪肉和一头生猪,真正解了脱贫户的燃眉之急。

“要不是廖书记帮我卖土猪肉,我真不知道该怎么办了,太感谢他帮我解决了困难!”张克泳发自内心地感谢道。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 这个村书记“不务正业”,变身猪倌卖猪肉

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口