岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中关储劲松:大爱无言勇担当

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀)他无私担责,将外甥女当作自己的亲孩子,出生至今20余年,悉心培养,送至大学;他奉献爱心,热心公益,加入多个爱心协会,积极帮助弱势群体;他扎根乡村,学习先进技术,将特色农产品引入家乡,发展绿色农业。他就是岳西县中关镇中关村的储劲松同志。

出生于上世纪70年代的储劲松,家里兄弟姐妹较多,生活困窘,过着吃不饱穿不暖的苦难日子,迫于生计,初中未毕业便和同乡们一起外出打工,成为砌匠,虽辛苦但他依然每月给家里的父母寄钱。自身的积极努力与外在的机遇,也确实让家里的日子越过越好,从砌匠到包工头再到成立自己的建筑公司。在这个过程中,他不仅倾情付出,将自家的小日子过好,也希望以一己之力,给困难家庭带来希望。

勇担责任,抚养甥女

储劲松是家里的老二,20多年前大姐因刺激患上精神病,这让父母及几个妹妹都很难过。在姐姐的女儿出生之际,他与母亲及妻子商讨道:“大姐从小在家里干的活最多,也没过上什么好日子,小时候也一直很照顾我和几个妹妹,现在这样只能自理,照顾小孩怕是不行,不然把孩子抱来家里照顾吧?”母亲及妻子也很理解,就这样,自家两个孩子加上姐姐的女儿,三个小孩成为他的责任。从教走路开始,一步一个脚印教导她,当作亲女儿看待,现在小女孩也有20岁了也顺利考上了大学。村里的人们也常说,多亏舅舅一家呀,才能养出这样一个好女孩。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 中关储劲松:大爱无言勇担当

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口