岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

岳西县举办第26届爱国主义读书教育活动

岳西网讯(通讯员)近期,岳西县开展了以“辉煌七十年 奋进新时代”和“奋进新时代 争做追梦人”为主题全县第26届青少年爱国主义读书教育活动,本届活动因受疫情影响,以学校为单位广泛开展,通过线上评选方式举办了主题征文、小学生故事会、中学生演讲会等一系列活动。

经组织评委认真评选,主题征文活动共评出小学组一等奖10篇,二等奖15篇 ,三等奖24篇;中学组一等奖12篇,二等奖18篇 ,三等奖27篇,并在小学组、中学组一等奖作品中推选前8篇参加市组评选,共有2篇获得市级奖项。小学生故事会、中学生演讲会活动,共评选出小学生组一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名;中学生组一等奖7名,二等奖10名,三等奖17名,并选送中小学生选手参加市级比赛,2名小学生获得市级二等奖,2名中学生获得市级三等奖。

青少年爱国主义读书教育活动,是我县青少年中参加人数最多、持续时间最长、社会影响最广泛、教育效果最好的读书活动,活动通过对青少年进行社会主义核心价值观教育,进行党史和国情教育、民族精神和传统文化教育等,帮助青少年增强“四个自信”,为全面提高青少年素质作出了积极贡献,已成为对青少年进行社会主义核心价值观教育的有效载体和品牌工程。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西县举办第26届爱国主义读书教育活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口