岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

五河镇举办新闻写作培训班

岳西网讯(融媒体中心见习记者 董德景)9月15日,五河镇举办新闻写作培训班,县融媒体中心负责人为学员讲课。

培训会上,县融媒体中心有关负责人深入浅出地讲解了消息、通讯的概念、特点、种类以及写作原则。通过大量的实例,详细讲解了新闻写作要点难点,以及如何准确把握题材和挖掘新闻亮点。县融媒体中心负责人主要讲解了新闻摄影知识,通过实际工作经历,以看图说话的形式讲解了新闻照片拍摄技巧和把握的原则,并就如何写好兼职做好宣传工作给出了建议,鼓励学员多看、多想、多学、多写。

“新闻写作非常重要,是一项非常重要的技能。此次培训对大家的新闻写作有很大的帮助,有力地提升我镇各村各单位的新闻写作水平。”五河镇宣传委员程凌云说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 五河镇举办新闻写作培训班

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口