岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

和平九河竭力打造红色旅游景点


鄂豫皖边区国共九河签字旧址纪念亭

岳西网讯(通讯员 汪彪)近日,鄂豫皖边区国共九河签字旧址设立了入党誓词标牌,方便各单位到九河签字旧址开展红色教育活动。

“鄂豫皖边区国共九河签字旧址是岳西一张靓丽的名片,近年来,和平乡九河村在重重困难中,积极推动恢复签字旧址建设。九河村有非常优越的气候条件开办农家乐、民宿,但缺少景点带动。我们在细微处下功夫,力争把九河签字旧址打造成带动该村经济发展的红色旅游景点。”该村包点干部储茂发介绍说。

据历史资料记载,1937年7月28日,红二十八军与国民党鄂豫皖边区督办公署停战协议书的签字仪式在岳西九河朱家大屋举行。岳西谈判开创了坚持南方八省三年游击战的红军与国民党地方军政当局谈判成功的先河。岳西谈判的成功基本结束了鄂豫皖地区土地革命战争10年内战的局面,鄂豫皖地区国共两党所属武装力量先后开赴抗日前线。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 和平九河竭力打造红色旅游景点

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口