岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

安庆六安开展迎国庆校园周边文化环境专项整治行动

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)根据“扫黄打非•大别山工程”年度工作安排,9月29日,安庆市和六安市扫黄办联合到岳西县开展校园周边文化环境专项整治行动。

行动中,联合检查组针对岳西县城校园周边的文印社、书店、网吧进行逐一排查,重点检查校园周边书店、文具店超范围销售出版物的违规经营行为,严厉查处出版物经营场所销售侵权盗版及淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等非法有害出版物;指导各经营单位做好日常消毒管理、“健康码”使用等疫情防控工作;耐心向经营业主宣传相关法律法规和消防安全知识,要求各业主守法经营、诚信经营。

据了解,此次专项行动旨在强化青少年保护,两市充分发挥市际之间“扫黄打非”监管联动作用,切实解决两市交界地校园周边无证非法经营、违法违规销售非法出版物现象,整治社会高度关注、家长普遍关心涉未成年人身心健康的非法出版活动和有害信息,持续净化未成年人成长环境,为青少年健康成长筑牢文化安全防火墙,构建“护苗”综合安全体系。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 安庆六安开展迎国庆校园周边文化环境专项整治行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口