岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

青云峡演绎山水太极

岳西网讯 (通讯员 王礼生)10月7日,岳西县太极拳馆组织太极拳运动爱好者走进青云峡,在山水之间演绎太极拳,展现青云峡谷美景与太极运动的完美融合。

青云峡谷内,流泉飞瀑、天桥古道、老宅清风,身着传统服饰的太极拳爱好者在山水胜景中演绎传统文化魅力,他们表演太极拳、太极剑、太极刀、太极步法等众多门类,用太极之魂、阴阳之妙、动静之好,表现自然与文化的碰撞。一场精彩绝伦的太极盛宴,吸引了众多游客驻足。

据悉,太极拳是我国民族传统体育项目之一,具有浓厚的传统文化底蕴。在“双节”同庆时组织此次活动,旨在用文化的力量助推乡村全域旅游发展。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 青云峡演绎山水太极

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口