岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

健身气功“下乡进村”扬国粹展风采

岳西网讯(通讯员 朱玉霞)1月1日,岳西太极拳武术协会部分会员,来到响肠镇请水寨村,开展健身气功“下乡进村”活动,到响肠健身气功站点送省体育局赠送的健身气功音响和教材,受到热烈欢迎。

虽然天气严寒,活动还是吸引了很多健身气功爱好者前来学习。会员们为大家演练了太极拳、太极剑、健身气功《八段锦》等。

接着,省级教练员、一级社会体育指导员戴佐富进行了健身气功《八段锦》的分解教学,并一对一进行指导。经过认真学习,健身气功爱好者基本掌握了一些规范动作和技巧要领。大家兴趣浓厚,要求协会要利用周末休息时间,将这样的“下乡进村”活动常态化。

据了解,此次活动旨在贯彻落实《全民健身计划》,提高全民健身整体水平,加强健身气功队伍建设,让健身气功在乡村落地。响肠镇健身气功站点,是按省体育局要求、县文旅体局指导下,建立的全县6个健身气功站点之一。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 健身气功“下乡进村”扬国粹展风采

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口