岳西网
文化
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 文化 >> 正文

岳西民协走进五河桃李村开展送春联活动

岳西网讯(通讯员)1月7日,岳西县民间文艺家协会走进五河镇桃李村开展“携手共圆小康梦 写春联、送福寿”公益文化活动。

书画家们现场书写,赠送春联近100多幅,并精心创作了10幅书画作品,赠送给桃李村,受到村民的热烈欢迎。

尽管刚刚下过雪,气温较低,路面湿滑,但依旧抵挡不住村民们的热情,很多村民听说书法家前来送春联,早早地就来到了桃李村部,一睹书法家的风采,场面非常热闹。

书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,展现在村民面前。“和气盈门迎瑞气,春光满眼映文光”“皑皑白雪兆丰年,习习东风焕物华”……喜庆的春联写满祝福,透出浓浓的年味,寄托着人们对新年的期盼。

两个多小时,书法家们为村民写下了“福”字和“寿”字、为村民创作了肖像漫画,有的作品墨迹还未干,就被村民“抢”走。

此次县民协写春联送福字下乡活动共送出春联、福字100多幅,既丰富了桃李村村民的精神文化生活,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西民协走进五河桃李村开展送春联活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口