岳西网
资讯
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 资讯 >> 正文

交通安全提示

据气象部门预报,8日夜间至10日,西北地区东部、黄淮、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪,雨雪冰冻恶劣天气将严重影响道路通行,岳西县属纯山区道路,依山傍水,蜿蜒曲折,道路狭窄,山区道路易结冰、打滑,岳西公安交警提示:请驾驶员朋友关注天气变化及路况信息,合理安排出行时间和路线,雨雪天气请备好防滑链、铲雪锹等安全防护工具,注意安全、谨慎驾驶!

雪天行车小技巧:

1、起步:轻加油,慢起步,然后再正常行驶。

2、刹车:先点后刹,动作要循序渐进,等车速下降后再逐步加大刹车力度。

3、转向:先减速,慢打轮,转向轻柔是雪地驾驶技术当中很重要的环节。

发生应急情况处理方法

1、发生侧滑、甩尾

刹车过猛或加速急都会造成车侧滑、甩尾,就是横着滑出去或者来回摆尾。

处理方法:由于制动过猛造成的侧滑或甩尾,应松开刹车踏板,采用连续点刹的方式制动(带ESP的车一般不会出现类似情况)。出现类似危险情况时,千万不要猛打方向,企图靠转动方向停止车辆打滑是非常危险的。

2、转向不足

如果入弯速度过快,车会出现转向不足,车头向弯外滑动的情况。说白了就是车不听你话了,你想直着走,它直接转弯了。前驱车特别容易发生类似情况。

处理方法:首先松开油门踏板,收油。然后略微回正方向,在转向与回正间不断调整,但切忌过大,以不超过车轮正常行驶位置为限,必要时可轻点刹车减速,配合方向修正。

3、转向过度

车辆速度过快,转向过猛,导致车尾向前甩动,出现掉头打转的倾向,即称为转向过度。后驱车辆容易发生类似情况。

处理方法:首先仍是松开油门,轻柔而迅速地反打方向,必须回正过中线,必要时配合点刹降低车速。

岳西县公安局交通管理大队

2019年1月7日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 交通安全提示

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口