岳西网
资讯
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 资讯 >> 正文

关于征集岳西县旅游宣传口号的公告

中共岳西县委 岳西县人民政府

关于征集岳西县旅游宣传口号的公告

安徽雄踞大华东,襟江淮而挟黄山;岳西固守皖西南,分吴楚而抱天堂。岳西,物华天宝,人杰地灵,地处纵横千里的大别山腹地,皖西南边陲,是长江、淮河流域的分水岭,是华东地区的绿肺,是安徽省唯一集革命老区、纯山区、国家级生态示范区、贫困地区、国家重要生态功能区“五区”于一体的县份。岳西,是中共安徽省委首任书记的出生地,红三十四师的诞生地,红军中央独立第二师的组建地,红二十八军的重建地,鄂豫皖根据地的重要组成部分,鄂豫皖三年游击战争的中心和大本营,新四军第五师和第七师的根据地,刘邓大军千里跃进大别山的重要战略支撑点。在新民主主义革命时期,十三万岳西儿女抛头饮血、叱咤风云,近四万烈士前赴后继、削首捐躯。岳西先后建成妙道山国家森林公园,鹞落坪、古井园国家级自然保护区,司空山禅宗文化风景名胜区,云峰峡谷景区,天仙河漂流景区,千佛塔观光旅游区,温泉度假旅游区,涓水湾避暑度假区,天峡景区,彩虹瀑布景区,其中明堂山、天峡、彩虹瀑布、妙道山、天悦湾均是国家4A景区。境内山青崖峻,积翠拥黛,林壑幽深,长瀑飞流,森林覆盖率达76%,大量的原始次生林保存完好,负离子单位含量是大城市的10倍以上,蕴含着“仁者乐山,智者乐水”的“山水文化”,为康养、休闲、度假宝地。膏腴土地,物产丰饶。岳西翠兰问鼎茶市,岳西茭白享誉全国,岳西黑猪畅销华东。石斛、天麻、灵芝、香榧、山核桃遍布山野,荠菜、蕨菜、郎菜、薇菜放眼皆是,40万亩果菜成方连片,天然绿色,四季飘香。

为准确、鲜明、生动概括岳西旅游形象,进一步提升岳西全域旅游水平,扩大岳西旅游的知名度、美誉度和影响力,吸引更多海内外宾朋到岳西旅游、休闲、观光、创业,特面向全国公开征集岳西县旅游宣传口号。

一、组织单位

(一)主办单位:中共岳西县委 岳西县人民政府

(二)承办单位:中共岳西县委宣传部 岳西县文化旅游体育局 岳西县融媒体中心

二、征集范围

面向全国广泛征集,个人、企业、高校、社会组织和单位均可投稿参加。

三、征集时间

2019年6月1日至7月15日

四、评奖时间:

2019年8月

五、征集要求

(一)口号要求准确反映岳西县的历史文化、地域特色及旅游形象等,体现时代特征,具有较强的亲和力、吸引力、感染力和宣传效果。

(二)口号要求寓意深刻、主题突出、语言简练、朗朗上口、易于记忆、便于传播,不超过10个字,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介,具有强烈的冲击力和震撼力。

(三)口号要求提供完整的创意说明,说明文字不超过300字。

(四)每位参赛者投稿作品不超过3条。

六、奖项设置

(一)大赛评选9个入围作品,在入围作品中评选出一等奖1名,奖金6000元;二等奖3名,奖金各3000元,三等奖5名,奖金各1000元。

(二)入围作品中最终确定作为岳西县旅游宣传口号并广泛使用的,另行奖励10000元。

(三)所有获奖者将各获得一张旅游通票,在岳西县明堂山、天峡、彩虹瀑布、天悦湾温泉等4个4A旅游景区享受终身免门票费待遇。

七、评选办法

(一)主办方将聘请专家成立评审委员会,对所有应征作品进行初评,选出9个入围作品。

(二)在岳西县人民政府网、岳西网、岳西旅游微信公众平台等媒体对入围作品进行公示,公示期不少于7天,评审委员会结合公示意见,召开二次评审会,最终选出相应的奖项。其中,旅游宣传口号由主办方选定。

(三)评选结果将岳西县政府门户网站、岳西网、岳西旅游微信公众平台等相关媒体公布。

八、参赛方式

一律通过电子邮件投稿。投稿时请在邮件主题栏注明“岳西县旅游宣传口号”征集字样,并填写附件,同一个作者提供2个及以上作品的,每个作品需单独填写附件。

投稿电子邮箱:ahyxly@126.com

联系电话:0556-2173125

九、参赛须知

(一)投稿人需提供真实姓名和准确联系方式。

(二)参赛作品必须为原创作品,作品所涉及到的著作权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由投稿者本人承担;

(三)作品一旦入围获奖,视为作者同意将作品的全部著作权归属于主办方,在后期旅游宣传推介使用该作品时不再支付稿酬。入围获奖作者不得再在其他任何地方使用该作品。

(四)所有应征作品概不退稿,请投稿者自留底稿。

(五)本次征集活动的最终解释权归岳西县文化旅游体育局所有。参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

附:岳西县旅游宣传口号征集表 (点击下载)

岳西县旅游宣传口号征集表
d78fe589b41c2508d38c09033dfc1544.docx (19.20 KB)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 关于征集岳西县旅游宣传口号的公告

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口