岳西网
资讯
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 资讯 >> 正文

致即将结婚的朋友们一封信

亲爱的准新人们:

首先, 恭喜你们即将步入婚姻殿堂,开始新的人生旅程!建立一个美满幸福的家庭,生育一个健康聪明的宝宝是每个家庭的期望。也许在不久的将来,你们将拥有爱情的结晶,您的人生历程将翻开美妙的一页,我们愿与您一起分享这份快乐和喜悦,并帮助您一起愉快的度过这段美好时光!

然而,我国每年都有将近120万个新生儿有出生缺陷、先天残疾。120万个,也是就说,每30秒,我国新增加1个残疾婴儿,就意味着有一个家庭将因此饱受痛苦。防治出生缺陷,提高生命质量,需要每一个育龄青年都绷紧预防出生缺陷这根弦。

免费婚前健康检查是预防出生缺陷的关键,也是育龄青年接受遗传咨询、孕前补充叶酸等健康知识的最佳时机。婚前检查是关系到你们一生的幸福,且涉及到婚姻成败、家庭美满和后代健康的一项重要检查。

凡在本县登记结婚的男女均可免费进行婚前健康检查。

岳西县妇幼保健计划生育服务中心是我县唯一婚前健康检查单位,欢迎你们前来接受婚前健康检查,我们医务人员将遵守“严肃、亲切、认真、守密”的原则,为你们提供热忱、优质和人性化的服务。

优生要从新婚做起

优生包括科学地选择受孕时机,受孕年龄,双方生理和心理状态都处于最佳状态以及排除外界不良因素的影响等。最佳生育年龄女性是24-29岁,男性是26-30岁,一般认为6-8月是受孕的最佳季节,关键是做好孕前准备。

新婚待孕夫妇可以采用“一检双查”模式,同时享受12项免费婚前检查和19项免费孕前优生健康检查,

只需一次抽血便可以做两个项目的检查,少跑路,多办成了事,节省了办事的时间。

什么是孕前优生健康检查?

孕前优生健康检查是出生缺陷一级预防的重要手段,通过对准备怀孕的夫妇进行优生健康检查与指导,根据孕前优生检查结果向待孕夫妇提供个性化咨询和健康促进服务,指导待孕夫妇改变不良生活方式,远离高危环境,合理营养,培养健康行为,有效降低出生缺陷发生风险。孕前优生检查结束后,我中心根据检查结果,及时给与评估及合理化建议,发出告知书,由各乡镇相关人员送达,包括纸质告知书,微信等,并定期随访。

备孕叶酸什么时候吃最好?育龄女性应从孕前3个月开始每日补充叶酸400微克(相当于1片)并持续至整个孕期。由于叶酸对胃有刺激,会引起胃部的不适,难免会影响食欲,所以建议叶酸片最好是在饭后半小时再服用。

生命源自母亲,健康来自保健。最后,我们满怀虔诚之心:愿您和您孕育的新生命幸福、安康!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:鲍辰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口