岳西网
综合
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合 >> 正文

12个督察组!全市集中排查!

据安庆市应急管理局网站2月7日消息,安庆市委、市政府决定:从2月6日起,在安庆市范围内开展安全隐患集中排查整治行动。

一、全面发动,排查隐患

开展地毯式安全隐患排查,打破惯性思维,重在扫除盲点。

1.深入开展安全生产领域隐患再排查。覆盖:渔业船舶、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业、交通运输(含渡口、山区村组道路)、建筑施工、文化旅游、消防安全、森林防火、特种设备等领域。

2.深入开展公共安全领域隐患再排查。覆盖:水面非法捕捞、冬季家庭取暖、电动车自行拉线充电等行为,加油加气站点、瓶装液化气,以及人员密集、医学隔离、文化体育、养老机构、校外培训机构等场所。

3.深入开展应予重点关注群体的再排查。覆盖:务工返乡人员、工地留守人员(包括铁路、建筑、交通、水利等)、学校留校师生、农村留守老人妇女儿童等群体。

二、综合施治,守牢底线

1.加强安全教育。充分利用融媒体、宣传栏、广播喇叭等,加大对公众安全知识的宣传力度,增强全社会的安全意识,做到家喻户晓、人人皆知。

2.细化安全措施。严格执行安全操作规程,落实安全岗位责任制,完善安全警示标识标牌,做好重点部位卡控工作,备足应急救援器材,做好各类应急处突准备。

3.严格安全管理。完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化值班值守,加强监测预警,开展各类安全管理自查,落实安全管理规章制度,严格安全监管执法。

三、压实责任,严明纪律

1.确保制度落实。坚持属地负责、党政同责,压实县乡党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任;坚持条块结合、双管齐下,市政府各行业主管部门重新部署本系统的安全管控方案,全方位检查落实情况;坚持重心下沉、完善机制,充分发挥“网格长”“单元长”“联防长”作用,创新群防群治局面。

2.开展督导督查。成立市级督查组,在春节前开展为期三天的安全管理工作专项督查,立行立改发现的问题,追责问责失职渎职人员。

3.强化调度指挥。市、县两级于春节期间,设立疫情防控和安全管理联合指挥部,统筹调度疫情防控和安全管理工作,实行日清日报制度(各地每天下午4:00前报送市指挥部邮箱:aqyjzhb 163.com)。

安庆市人民政府

2021年2月6日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 12个督察组!全市集中排查!

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口