岳西网
社会
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 社会 >> 正文

早稻收割

岳西网讯(融媒体中心记者 朱琴 储昭强 吴惠萍 通讯员 徐月华)远山青翠,稻浪金黄,姜苗碧绿,丰收的田野犹如一幅多彩的油画,岳西县店前镇迎来早稻收割黄金期。9月3日,记者在店前镇店前村看到,金黄的稻浪翻滚,收割机忙碌其中,村民男女老少齐上阵,田间地头一片繁忙景象,丰收的气息扑面而来。

今年,店前镇通过早预警,将洪灾对粮食生产的影响降到最低。副镇长刘会力介绍:“在汛情来临之前,我们及时提醒广大农民做好防汛准备。汛情发生后,我们组织全镇范围内的农业发展灌溉设施进行全面排查,对出现的险情进行及时的抢修,确保将农民的损失降到最小。”

种粮大户程邦念在采用水稻良种的基础上,还用上了新的种植管理技术。今年,他家的水稻喜获丰收。程邦念喜滋滋的告诉记者:“今年我家种了4亩多田,能收4千多斤稻,政府上门指导我们防汛,汛情影响不大。现在国家政策好,种粮食有补贴,稻种还不要钱,种粮有奔头。”

据介绍,店前镇是岳西县产粮大镇,今年该镇立足地域资源优势,加大水利设施建设,将洪灾损失降到最低,同时加大种植结构调整,带领农民走标准化、产业化、规模化生产经营,在保证产量的同时不断提高水稻品质,打造优质水稻生产基地,种植水稻5900亩,年产量300吨左右。

店前村村民收割早稻

店前村村民收割早稻

店前村村民收割早稻

店前村王林组程学东家稻田里,收割机正在收割

店前村村民收割早稻

店前村村民收割早稻

店前村村民晾晒早稻

远山青翠,稻浪金黄,姜苗碧绿,丰收的田野犹如一幅多彩的油画,店前镇迎来一年一度的秋收黄金季。


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2020/09/413164.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县店前镇早稻开始收割

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口