岳西网
社会
您的位置:首页 >> 图看岳西 >> 社会 >> 正文

舌尖上的店前美味——中秋月饼飘香万家

中秋佳节将至,店前月饼飘香。9月14日上午,聂卫兵家的食品作坊里分外忙碌,配料、和面、捏团、包馅、定型、上芝麻、烘烤,经过一道道工序和流程,揭开灶台上沉重的锅盖,黄灿灿的麻饼香气四溢。

聂卫兵今年46岁,是店前镇徐良村人,从事食品加工已经有23个年头了。1997年,聂卫兵从部队退伍后,就向乡亲们学习麻饼、霜果、麻球等食品制作技艺,后来,他就开起了自己的小作坊。由于货真价实,随着客源越来越广,生意越来越红火,随后,聂卫兵在镇区开起食品专营店。

聂卫兵制作的月饼以精面粉、芝麻、白糖、植物油等为原料,采用纯手工制作。今年,由于订单增多,他还特意请来本地传统食品制作的老师傅李盛春来加班加点。从事烘烤的师傅说,用柴火烘烤,一锅只能烘上5个,一次大约需要烤4至5分钟,要掌握好火候,麻饼才会皮脆酥软馅香,味道可口。每天从早到晚忙下来,也只能加工八百个左右月饼。聂卫兵介绍说:“今年的月饼行情还不错,除了在本县及周边销售以外,还通过电商平台卖到安庆、温州等地,预计产值10多万元。”此外,他家的作坊还给当地的村民带来了就业岗位,增加了收入,这是最让他值得高兴和骄傲的事。(王云志 薛晓莲)

 1/18    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口